Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о востребованности программы «Дальневосточная ипотека»


Возможность выкупа по программе «Дальневосточная ипотека» жилья, которое ранее было взято в аренду, будет прорабатываться. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 

Как отметил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алесей Глушаков, программа «Дальневосточная ипотека» предоставляет возможность гражданам России приобрести жилье в Дальневосточном федеральном округе по льготным условиям — взять жилищный кредит на первичном и вторичном рынке по ставке 2% на срок до 20 лет.

 

«Одним из условий программы является наличие стажа работы или проживания в регионе не менее трех лет. После начала работы программы возрос спрос на новостройки, двукратно увеличилась площадь строящегося жилья в ДФО с 2,1 млн кв. м в 2019 году до 4,9 млн кв. м в 2023 году. Предложение о возможности выкупа жилья, которое ранее было взято в льготную аренду, по программе «Дальневосточная ипотека» скорее всего будет проработано и реализовано в рамках дополнительных условий или программ, разрабатываемых государственными ведомствами и банками, участвующими в реализации данной ипотечной программы», – считает эксперт.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3