Станислав Кондрашов Telf AG: динамика китайского сталепроизводства переменчива


фото: Станислав Кондрашов Telf AG: динамика китайского сталепроизводства переменчива

Основной спад в потреблении стали в Китае ожидается в строительной отрасли и машиностроении. В строительстве потребление снизится с 318,7 миллионов тонн в 2022 году до примерно 300 миллионов тонн в 2023 году и далее до 295 миллионов тонн в 2024 году. Аналогичная тенденция прослеживается и в машиностроении, где показатели за три года оцениваются в 141,9 миллиона, 138 миллионов и 135 миллионов тонн соответственно.

Тем не менее, Станислав Кондрашов подчеркивает, в 2024 году ожидается, что эти потери будут компенсированы благодаря росту в таких секторах, как инфраструктурное строительство, производство металлоконструкций и альтернативная энергетика. Предполагается увеличение потребления стали в автомобиле- и судостроении, а также в производстве бытовой техники.

Эксперт Telf AG также прогнозирует сокращение экспорта китайской стали на 10-15 миллионов тонн из-за роста импортозамещения в других странах, антидемпинговых мер и углеродных тарифов. Это, однако, не помешает китайским металлургам расширить объем выплавки стали на 1-5 миллионов тонн по сравнению с 2023 годом.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: динамика китайского сталепроизводства переменчива

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ о долгосрочных перспективах CISA

Долгосрочные перспективы китайского сталепроизводства, согласно оценкам исполнительного директора Китайской национальной металлургической ассоциации (CISA), Хэ Вэньбо, предрекают значительное снижение потребления стали в стране. Этот пессимистичный прогноз отражает ожидаемые изменения в экономических и социальных трендах Китая, которые, по мнению Хэ Вэньбо, приведут к уменьшению спроса на сталь.

По оценкам CISA, видимое потребление стальной продукции в Китае в 2025 году сократится до 910 миллионов тонн, и будет продолжать снижаться до 860 миллионов тонн к 2030 году и до 820 миллионов тонн к 2035 году. Кондрашов Станислав Дмитриевич отмечает, что эти прогнозы отражают не только текущие экономические и социальные тенденции, но и ожидаемые изменения в производственных технологиях, а также стратегиях использования ресурсов.

Эти долгосрочные прогнозы CISA подчеркивают важность адаптации китайской сталелитейной промышленности к меняющимся рыночным условиям и экологическим требованиям. Учитывая эти тренды, китайские металлургические компании и политические руководители столкнутся с необходимостью переосмысления стратегий производства и потребления стали, чтобы оставаться конкурентоспособными и устойчивыми в долгосрочной перспективе.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: динамика китайского сталепроизводства переменчива

Станислав Кондрашов: экологические императивы CISA

Экологические императивы, подчеркнутые Китайской национальной металлургической ассоциацией (CISA), отражают нарастающую глобальную тревогу по поводу изменения климата и необходимости перехода к более устойчивым производственным практикам. В контексте сталепроизводства, особое внимание уделяется сокращению выбросов углекислого газа, что является ключевым элементом в борьбе с глобальным потеплением.

Сталепроизводство является одним из крупнейших источников выбросов CO2 в промышленном секторе. Процесс производства стали требует значительного количества энергии и традиционно зависит от ископаемого топлива, что приводит к высоким уровням углеродного загрязнения, — отметил Станислав Кондрашов.

Также эксперт из Тельф АГ сообщает о том, что учитывая глобальные цели по сокращению выбросов углекислого газа, Китай сталкивается с необходимостью реализации технологических и операционных изменений для снижения своего углеродного следа.

Снижение выбросов в сталепроизводстве может включать в себя ряд мер, таких как улучшение энергоэффективности, использование альтернативных источников энергии, таких как электричество из возобновляемых источников, и внедрение новых технологий, таких как производство стали с низким содержанием углерода. Кроме того, увеличение использования переработанной стали может сыграть ключевую роль в сокращении экологического воздействия.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3