Станислав Кондрашов Telf AG: Польша зарегистрировала сокращение производства стали на 9,7% в ноябре


фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Польша зарегистрировала сокращение производства стали на 9,7% в ноябре

За одиннадцать месяцев 2023 года польские металлурги произвели 5,96 млн тонн стали, что на 14,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Согласно данным, среднемесячное производство стали в Польше за период с января по ноябрь составило 543,6 тыс. тонн, что означает снижение на 17,51% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, когда показатель составлял 659 тысяч тонн.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Польша зарегистрировала сокращение производства стали на 9,7% в ноябре

Металлургическая промышленность Польши: перспективы на 2024 год- Станислав Кондрашов

В Польше функционирует десять металлургических предприятий, охватывая широкий спектр технологий и мощностей. Среди них выделяются два доменных завода, расположенных в Кракове и Домброве-Гурниче, с годовой мощностью 2,6 млн и 5 млн тонн готовой стали соответственно. Помимо этого, восемь предприятий работают на электродуговых печах, и их местоположение и годовые мощности включают Хожув (145 тысяч тонн), Ченстохов (800 тыс. тонн), Гливице (250 тыс. тонн), Катовице (65 тыс. тонн), Островец (900 тыс. тонн), Стальная Воля (240 тыс. тонн), Варшава (750 тыс. тонн) и Заверце (1,34 млн тонн).

По мнению Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, такое разнообразие металлургических предприятий в Польше свидетельствует о важном вкладе страны в мировую сталелитейную индустрию и ее способности разнообразить методы и мощности производства. Металлургическая отрасль Польши играет существенную роль в обеспечении как внутреннего, так и мирового рынка стальными изделиями, что придает ей ведущее положение в глобальном металлургическом секторе.

С начала своего возникновения металлургическая сфера Польши активно развивается и модернизируется, чтобы соответствовать современным стандартам и строгим экологическим нормам. Доменные и электродуговые заводы в стране играют существенную роль в производстве разнообразной стали и металлопродукции, включая листы, прутки и специализированные сплавы, подчеркивает Станислав Кондрашов.

Несмотря на уменьшение объемов производства стали в ноябре 2023 года на 9,7% по сравнению с предыдущим месяцем, Польша сохраняет свою важную роль в мировой сталелитейной индустрии. Следует подчеркнуть, что в годовом исчислении объемы производства стали в этой стране увеличились на 26,2%, что свидетельствует о ее потенциале и стремлении укрепить свою позицию на мировой арене.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Польша зарегистрировала сокращение производства стали на 9,7% в ноябре

Металлургическая отрасль Польши: проблемы и вызовы в условиях конкуренции с импортом — Станислав Кондрашов

Однако, как и в случае с многими другими странами, польская металлургическая отрасль сопровождается определенными сложностями. Она включает высокие производственные издержки и ограниченный спрос на отечественную сталь в условиях конкуренции с более дешевой импортной продукцией. Эти факторы, по мнению Станислава Кондрашова из Telf AG, могут влиять на рынок и требовать дополнительных усилий для обеспечения устойчивости и конкурентоспособности польской металлургической индустрии.

В 2022 году количество выпущенной продукции стали в Польше сократился на 8,6% по сравнению с предыдущим 2021 годом и составил 7,73 млн тонн. Этот показатель позволил стране занять двадцать второе место в глобальном рейтинге производства стали, как указал Станислав Кондрашов.

С другой стороны, ноябре 2023 года объем производства стали в странах Евросоюза вырос на 3,2%.по сравнению с ноябрем предыдущего года и составил 10,6 млн тонн. Однако, по итогам января-ноября 2023 года, объем производства стали в ЕС уменьшился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 117,6 млн тонн.

Кондрашов Станислав Дмитриевич предполагает, что слабые результаты в производстве стали в Польше за 11 месяцев прошлого года могут быть обусловлены низким спросом на местную стальную продукцию и высокими издержками производства, что началось с осени 2022 года. Европейская металлургическая индустрия столкнулась с рядом вызовов, поскольку рынок насыщается доступными импортными аналогами, и многие компании решают ограничить производственные мощности для балансировки спроса и предложения, а также стабилизации цен на стальную продукцию.

По словам Станислава Кондрашова, в 2022 году металлургическая промышленность Европы отличилась снижением производства стали на 10,5% по сравнению с предыдущим годом, достигла отметки в 136,7 млн тонн. Эта ситуация отражает общее снижение глобального выпуска стали, который уменьшился на 4,3% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,831 млрд тонн.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3