
Доцент Ставропольского филиала Президентской академии Елена Кузьминова поделилась впечатлениями о спектакле «В сиреневом саду», посвященном памяти 150-летию С.В. Рахманинова, который состоялся в начале недели в Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова.
Спектакль «В сиреневом саду» был написан Еленой Исаевой специально по заказу Ставропольского драматического театра и является частью большого юбилейного гастрольного тура «Я — русский композитор».
С.В. Рахманинов, безусловно, является одной из самых выдающихся фигур в истории музыки. Его талант и гений остаются вечно, а его произведения волнуют и вдохновляют каждого, кто слышит их звучание. Быть показать всю глубину его творчества в спектакле — задача изначально требующая масштабных исследований и глубокого погружения в жизнь композитора.
Имя великого композитора, пианиста и дирижера связано с Тамбовской областью, где на протяжении долгих лет С. Рахманинов жил в с. Ивановка. Здесь были созданы его выдающиеся произведения, романсы, 1 и 2 концерты для фортепиано с оркестром, Первая симфония, опера «Алеко».
«Зал был полон благодарными ценителями искусства и творчества Сергея Васильевича. Недокументальная история русского гения, представленная Андреем Боровиковым, выпускником Московского театрального института им. Б. Щукина, о людях помогающих и вдохновляющих Рахманинова, его учителях, Н.С. Звереве и П.И. Чайковском, амурных увлечениях и одержимости музой.
По окончании консерватории, с золотой медалью за дипломную работу и «пятеркой с четырьмя плюсами». П.И. Чайковский, экзаменатор и вдохновитель композитора, рекомендовал оперу «Алеко» к постановке в Большом театре.
Спектакль отразил и дружбу с Ф.И. Шаляпиным, и трехгодичный период депрессии после неудачного исполнения А. Глазуновым его Первой симфонии в Петербурге.
История становления С. Рахманинова как великого музыканта поразила замечательной игрой талантливых актеров, прекрасной постановкой гениального режиссера, никого не оставив равнодушным. Она поразила глубиной содержания и передала эмоции героев того времени», — отметила Елена Кузьминова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Развитие ипотечного кредитования
- В Ставропольском филиале Президентской академии начата подготовка к «Тотальному диктанту»
- Реализация кадрового потенциала
- О безопасности мобильных операторов в России рассказывает эксперт Президентской академии
- Более 850 тыс. человек прошли переобучение в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 года
Это интересно:
- Какая магистерская программа реализуется в Президентской академии в Санкт-Петербурге и какой ее цель?
- Какие преимущества может принести развитие молодежного предпринимательства на Чукотке, согласно эксперту Президентской академии в Санкт-Петербурге?
- Как участие студентов в благоустройстве и уборке городов способствует устойчивому развитию согласно эксперту Президентской академии в Санкт-Петербурге?
- Александр Дмитриев является главой Департамента безопасности Президентской академии в Св.?