Начался ежегодный отбор университетских стартапов в рейтинг Топ-1000


Отбор в ежегодный всероссийский рейтинг Топ-1000 университетских стартапов начался, подача заявок на участие продлится до 11 октября. Об этом сообщает пресс-служба Платформы университетского технологического предпринимательства.

Главное условие допуска к отбору — лидеры стартапа должны быть учащимися, аспирантами, сотрудниками вузов или выпускниками последних трех лет. В 2024 году серийные предприниматели смогут заявить сразу все свои проекты.

«Данный конкурс – хорошая возможность молодым людям показать себя. Важно, что существуют подобные инициативы», — заметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

По итогам рассмотрения заявок каждому стартапу присвоят степень зрелости, исходя из финансовых, кадровых и нормативно-правовых показателей, и начислят баллы. Далее будет сформирован Топ-50 перспективных стартапов, состоящий в равной пропорции из проектов с высокой степенью зрелости и ранней степенью зрелости. Авторы стартапов из Топ-50 получат приглашение на Всероссийский форум технологического предпринимательства.

«Принятый в России курс на технологический суверенитет требует новых инновационных решений во многих отраслях. <…> В прошлом году среди тысячи стартапов-лидеров, созданных на базе вузов, были проекты в области медицины, робототехники, электротранспорта и других важных технологических направлений. Уже сегодня стартапы из рейтинга (Топ-1000) закладывают прочный фундамент технологического развития страны», — приводятся в сообщении слова заместителя министра науки и высшего образования РФ Дарьи Кирьяновой.

Проект «Платформа университетского технологического предпринимательства», реализуемый Минобрнауки России при участии ведущих российских университетов, направлен на обучение технологическому предпринимательству и серийное создание технологических компаний в стенах университетов. В 2022 году в рамках федерального проекта был учрежден рейтинг Топ-1000, с помощью которого формируется пул перспективных стартапов и анализируется текущее состояние технологического предпринимательства в вузах.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3