Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении границ ТОР на Дальнем Востоке


Мишустин подписал постановление о расширении границ территорий опережающего развития (ТОР) «Михайловский» и «Бурятия» на Дальнем Востоке для реализации новых инвестпроектов, сообщается на сайте кабмина.

  

Как следует из материалов правительства, в ТОР «Михайловский» войдут земельные участки общей площадью более 822 га, расположенные в Артеме и Арсеньеве, а также в Яковлевском муниципальном районе Приморского края.

  

Расширение территории позволит приступить к реализации двух инвестиционных проектов. Один из них касается создания в Артеме крупнейшего на Дальнем Востоке сухого порта — транспортно-логистического центра, который будет обслуживать как экспортно-импортные, так и внутрироссийские грузопотоки. Этот центр начнет работу в 2027 году. Второй проект — строительство круглогодичного семейного горнолыжного курорта «Арсеньев». Он будет готов до конца 2024 года.

  

Как уточнили в правительстве, общий объем инвестиций в эти проекты превышает 23,2 млрд рублей, а при их реализации будет создано почти 1 100 новых рабочих мест.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, расширение границ территорий опережающего развития на Дальнем Востоке позволит создать более благоприятные условия для инвестиций и развития экономики в этих регионах.

 

«Это может привлечь больше предприятий, создать новые рабочие места, развить инфраструктуру и повысить уровень жизни населения. Такое расширение также может способствовать развитию туризма и привлечению инвестиций в сферу природоохранной деятельности», — сказал эксперт.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3