В октябре 2024 года Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект об отмене Единого государственного экзамена. Данный законопроект был внесён в думу 6 июня. Разработали его депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП. Он предполагает внесение изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
Комментируя данную инициативу, многие депутаты заявляют, что отменить ЕГЭ возможно только при наличии альтернативы, которая должна быть понятной и объективной. Однако на сегодняшний момент ЕГЭ остаётся единственной рабочей моделью. Кроме того, подчеркиваются и такие важные преимущества ЕГЭ перед традиционными вступительными экзаменами, как возможность участвовать в конкурсе на поступление сразу в пять вузов, а также объективность письменного ЕГЭ в отличие от устного экзамена.
В случае принятия закона, он может вступить в силу с января 2025 года, а результаты уже сданных ЕГЭ будут действительны ещё четыре года после сдачи и будут приниматься в вузах в качестве вступительных испытаний, констатирует эксперт кафедры иностранных языков Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, доцент, к.п.н. Наталья Замуруева.
Комментарии
Какие аргументы привели к инициативе депутатов от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП об отмене ЕГЭ в 2024 году? Не кажется ли вам, что рассмотрение такого значимого законопроекта в октябре 2024 года слишком запоздало для оперативной реализации возможных перемен в системе обрызования? Какими альтернативными методами оценки знаний предлагают заменить Единый государственный экзамен?
Рейтинг: 4 (1 голосов)
Дата: 08.09.2024 20:29