Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о механизмах экономического развития Дальнего Востока


Более 3 трлн рублей вложено в экономику и социальную сферу регионов Дальнего Востока по итогам прошлого года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алесей Глушаков, значительные инвестиций, приведенные председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в отчете перед Государственной Думой, свидетельствуют об увеличении темпов вливания денежных средств в экономику и социальную сферу регионов Дальнего Востока.

 

«Более 3 трлн рублей, вложенных в развитие региональной инфраструктуры, социальных программ, образования, здравоохранения и других сфер, в любом случае окажут положительное влияние на жизнь местных жителей и помогут ускорению экономического развития региона. Например, только по программе «Дальневосточный квартал» будет построено 2 млн. кв. м жилья. Стоить отметить, что помимо этой программы неплохо показали себя программы «Единая президентская субсидия» и «Дальневосточный гектар». Промежуточные результаты работы вышеперечисленных программ: созданы тысячи объектов социальной и инженерной инфраструктуры, свыше 120 тыс. человек получили земельные участки. Такие инвестиции могут способствовать созданию новых рабочих мест, повышению качества жизни, улучшению доступности образования и здравоохранения, а также развитию туризма и других отраслей экономики. В дальнейшем это может привести к взрывному и устойчивому развитию регионов Дальнего Востока», – сообщил он.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3