Богатые платят дважды или как слить весь бюджет в платных клиниках


В сфере платной медицины существуют недобросовестные врачи. Рассказываем, как вам могут навязать дополнительные услуги на примере врача Архиповой Татьяны Николаевны из «Доктора Калинченко».

фото: Богатые платят дважды или как слить весь бюджет в платных клиниках

Платные услуги

Явление навязывания платных услуг в сфере медицины уже давно не является большой новостью. Так еще в 2018 году Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел опрос среди российских врачей. В результате выяснилось, что 24,5% из них получали от руководства прямое указание предлагать пациентам платные услуги. Введение дополнительных платных услуг в медицинских учреждениях часто обосновывается нехваткой бюджетного финансирования. Однако и корыстные цели могут стать причиной навязывания платных услуг.

Онлайн консультирование

На сегодняшний день, онлайн консультирование является одним из распространённых способов для нечестных врачей пополнить свой собственный карман. Выводя пациента за рамки клиники, врач волен устанавливать любые ценники на оказание услуг, а также проводить консультирование без каких-либо записей и следов. Таким образом, клиенту становиться сложнее доказать факт оказания недобросовестных услуг, ведь в клинике ему уже был оказан прием, а все что происходит дальше по сути является собственной прихотью клиента за которую клиника не несет ответственность.

Разберемся подробнее

Так в одной из московских клиник «Доктор Калинченко» врач гастроэнтеролог Архипова Татьяна Николаевна навязывает услуги онлайн консультирования ценник которого доходит до 30 000 рублей. Предлагает такие услуги она далеко не всем, да и за пределами клиники нигде не афиширует о личных онлайн консультациях. Стоит ли пользоваться такими услугами, решает каждый самостоятельно, главное не чувствовать себя обманутыми после оказания услуг.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3