Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в порты Владивостока


Резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток привлечено более 7,5 трлн рублей, фактически вложено 3,16 трлн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алесей Глушаков, привлечение таких внушительных средств свидетельствует о значительном интересе к инвестированию в эти регионы.

 

«Такие инвестиции могут способствовать развитию экономики, созданию новых рабочих мест, модернизации инфраструктуры и повышению жизненного уровня жителей. Привлечение инвестиций в ТОР и Свободный порт Владивосток может также способствовать ускоренному развитию регионов и привлечению новых проектов. Эти цифры свидетельствуют о успешности мер по стимулированию инвестиций в эти регионы и о перспективности дальнейшего развития ТОР и Свободного порта Владивосток. В целом, важно отметить, что по итогам 2023 года порядка 3 трлн рублей вложено в экономику и социальную сферу регионов Дальнего Востока, создано больше 123 тысяч рабочих мест», – считает эксперт.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3