О цифровой трансформации


Одной из главных задач в области цифровой трансформации государства является создание и развертывание цифровой платформы, которая будет способствовать формированию и поддержанию здоровья человека на протяжении всей его жизни. Это включает в себя использование современных технологий, таких как анализ больших данных и искусственный интеллект, для предоставления персонализированной медицинской помощи и своевременного диагностирования заболеваний. Такая цифровая платформа будет основываться на принципах управления на основе данных, что позволит эффективно управлять здравоохранением населения и решать проблемы, связанные с общественным здоровьем.

 

В свете национального проекта «цифровая трансформация государства», правительство должно разработать стратегический план и представить его до 1 сентября 2024 года. Этот проект будет являться основой для развития и внедрения цифровых технологий в государственное управление, экономику и социальную сферу. Он поможет создать условия для улучшения качества государственных услуг, повышения эффективности государственного аппарата и привлечения инвестиций в цифровую инфраструктуру страны.

 

Другой важной целью до 2030 года является достижение вхождения Российской Федерации в число 25 ведущих стран мира по показателю плотности роботизации. Это означает, что в стране будет развита индустрия робототехники и автоматизации, а роботы будут широко применяться в различных секторах экономики. Развитие и внедрение робототехники позволит увеличить производительность труда, повысить качество продукции и услуг, а также снизить затраты на производство.

                                                                                                        

Основными трендами 2024 года в области робототехники и искусственного интеллекта являются машинное обучение, развитие коллаборативных роботов, мобильных манипуляторов, цифровых двойников и человекоподобных роботов.

 

— «Цифровая трансформация государства играет ключевую роль в развитии экономики и социальной сферы, а также в повышении качества жизни граждан. Она открывает новые возможности для инноваций, эффективного управления и прогресса в различных областях. Реализация поставленных целей до 2030 года потребует совместных усилий государства, научных и бизнес-сообществ, а также активного вовлечения граждан в процесс цифровой трансформации», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3