«Росгосстрах Жизнь» в 2023 году выплатила клиентам 829 млн руб. по страховым случаям

СК «Росгосстрах Жизнь» в 2023 году выплатила 4,5 тыс. клиентам 829 млн руб. по страховым случаям. Самая крупная страховая выплата составила 21,2 млн руб.

Из общего объема выплат 38% было произведено по полисам инвестиционного страхования жизни, 19% — по накопительному страхованию жизни, 13% — по страхованию от несчастных случаев, 11% — по добровольному медицинскому страхованию и столько же по пожизненному страхованию, 8% — по кредитному страхованию жизни.

Самая частая причина выплат – заболевания, на них приходится 78% всех выплат по страховым случаям. На втором месте — травмы (21%) и на третьем – ДТП (1%). В топ-5 регионов, жители которых получили наибольшее количество страхового возмещения входят Москва и Московская область, Новосибирская, Вологодская и Челябинская области, а также Республика Татарстан.

Самая крупная выплата составила 21,2 млн руб. Она была произведена по программе накопительного страхования жизни наследникам клиента из Москвы, который ушел из жизни.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Прочтите также: