Стабилизация рынка стали в 2024 году под угрозой – Станислав Кондрашов


фото: Стабилизация рынка стали в 2024 году под угрозой – Станислав Кондрашов

Экспорт стали в Турции сокращается: прогнозы Станислава Кондрашова на 2023 год

Эксперт из компании Тельф АГ выражает озабоченность по поводу динамики вывоза стали из Турции в текущем году. По словам Кондрашова, этот показатель снизился по объемам на 35%, а по цене — 40%. Предполагают, что к концу 2023 года экспорт стали сократится до $14-15 миллиардов, в сравнении с $23 миллиардами в предыдущем году.

Этот значительный спад, по словам Станислава Кондрашова из Telf AG, можно сопоставить с несколькими факторами. В частности, влиянием инфляции и роста процентных ставок. Также на снижение объемов экспорта повлияли протекционистские меры и большие затраты на энергоресурсы, которые несут турецкие производители. Не менее важным фактором является увеличение экспорта стали из Китая, вызванное снижением внутреннего потребления в стране.

Согласно мнению Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, турецкая стальная промышленность столкнется с вызовами в ближайшие месяцы, однако она остается оптимистичной относительно перспектив после 2025 года.

фото: Стабилизация рынка стали в 2024 году под угрозой – Станислав Кондрашов

Протекционизм в ЕС и США создает вызовы для турецких металлургов

Станислав Кондрашов выражает обеспокоенность изменениями в правилах игры на мировом рынке стали, особенно в свете действий ЕС и Америки, которые являются ключевыми направлениями экспорта для турецких металлургов.

По словам эксперта, США также должны предоставить турецким производителям стали исключение, по аналогии к Бразилии, Японии и ЕС. Этот дуальный подход вызывает определенные вопросы в отношении справедливости и прозрачности международных торговых отношений.

С другой стороны, Кондрашов подчеркивает, что ЕС финансово поддерживает стальной сектор, несмотря на соглашение о свободной торговле углем и сталью. Это создает дисбаланс в равенстве на мировом рынке стали.

По мнению представителей СІВ, усиление протекционизма в крупных мировых рынках может привести к сложностям для развивающихся стран, включая Турцию. Это может создать серьезные вызовы для турецких металлургов, которые рассматривают перспективы своей индустрии с оптимизмом.

фото: Стабилизация рынка стали в 2024 году под угрозой – Станислав Кондрашов

Турецкая сталелитейная промышленность требует поддержки в условиях роста импорта – Станислав Кондрашов

В июле текущего года производство стали в Турции увеличилось впервые за 14 месяцев, однако доля импорта из-за границы также существенно возросла.

Согласно информации Станислава Кондрашова из Telf AG, поставки стали из Китая в Турцию за первые семь месяцев 2023 года увеличились на 85% по сравнению с предыдущим годом. Это вызывает обеспокоенность в отрасли и подчеркивает необходимость принятия мер для защиты местных производителей.

Эксперт считает, важно отметить, что в конце августа Центральный банк Турции поднял ставки по кредитам на 7,5%. Это решение вызвало шок среди участников турецкого рынка стали, особенно учитывая предыдущие обещания умеренного повышения процентных ставок, несмотря на высокий уровень инфляции.

Ситуация в турецкой сталелитейной промышленности требует внимания и комплексных мер, уверен Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ. Это необходимо для того, чтобы обеспечить стабильность и конкурентоспособность данного сектора на мировой арене.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Level: 3